Основным условием для лечения синдрома диабетической стопы является восстановление микро- и макроциркуляции крови и лимфы, улучшение нервной проводимости и снятие отека тканей. Эти проблемы в большинстве случаев не решаются терапевтами и микрохирургами. Баллонная ангиопластика и микрошунтирование являются малоэффективными. И, в конечном итоге, в ряде случаев приходится производить ампутации.
Синдром диабетической стопы ЂЂЂ это группа поздних осложнений диабета. Проявляется в виде трофических, гнойно- некротических изменений тканей, костно-суставных поражений, которые часто приводят ко множественным хирургическим обработкам и ампутации конечностей, что крайне неблагоприятно для организма в целом.
На фоне диабетической ангиопатии и полинейропатии развивается так называемая «диабетическая стопа» - одно из наиболее грозных осложнений сахарного диабета любого типа.
При сахарном диабете снижается скорость проведения электрических импульсов по нервным волокнам. Развивается диабетическая полинейропатия.
Стойкое повышение сахара в крови человека, страдающего сахарным диабетом, способствует нарушению проницаемости сосудов, повышению их ломкости. Все это приводит к развитию атеросклероза артерий, повышенной склонности к тромбозам и развитию ишемии (кислородного голодания) тканей. Развивается диабетическая ангиопатия.
Диабетическая стопа. Лечение диабетической стопы
Москва, Мясницкий проезд, д. 3/26, стр. 4
Диабетическая стопа. Лечение диабетической стопы
Комментариев нет:
Отправить комментарий